Eiweiß: 50g / Kohlenhydrate: 7g / Fett: 21g / Kalorien: 429 kcal.
Arbeitszeit: 20 Min. / Koch- & Backzeit: 25 Min. / Gesamtzeit: 45 Min.
Zutaten (2 Portionen)
Zubereitung
½ kg | Hähnchenfilet |
Öl zum Anbraten | |
½ kg | Brokkoli |
125 ml | Wasser |
etwas | Brühe, gekörnt |
½ Becher | Creme Frech |
150 g | Kräuterfrischkäse |
125 g | frische Champignons |
Gewürze, z. B. Chiliflocken, bunten Pfeffer und Paprikapulver | |
½ | Zwiebel |
1. Das Hähnchenfilet klein schneiden und mit wenig Öl in einer großen Pfanne scharf anbraten. Die Champignons säubern und vierteln. Dann zu dem Fleisch in die Pfanne geben und nach Belieben würzen. Ich habe Chiliflocken, bunten Pfeffer und Paprika genommen. Wenn das Fleisch fast gar ist, zusammen mit den Champignons aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2. In der gleichen Pfanne die klein geschnittene Zwiebel anbraten. Den Brokkoli dazugeben und mit 125 ml Wasser aufgießen. In der Pfanne bissfest dünsten. Ich habe den Brokkoli mit etwas gekörnter Brühe gewürzt.
3. Nun die Sahne und den Frischkäse zugeben. Sobald der Frischkäse geschmolzen ist, das Fleisch und die Champions zum Brokkoli geben und heiß werden lassen. Evtl. nochmals abschmecken.
Guten Appetit