Schokokuchen mit flüssigem Kern

Nährwerte pro Schokokuchen

Eiweiß: 8g / Kohlenhydrate: 35g / Fett: 26g / Kalorien: 418 kcal.

Arbeitszeit: 20 Min. / Koch- & Backzeit: 7 Min. / Gesamtzeit: 27 Min.

Zutaten (2 Portionen)

Zubereitung

105 gWeidebutter
105 gSchokolade
3 ½Bio-Eier
100 gZucker
60 gMehl
20 gKakaopulver
 Fett für die Formen

1. Butter und Schokolade über Wasserdampf verflüssigen. Anschließend mit den Eiern und Kristallzucker schlagen und zum Schluss Mehl und Kakaopulver zufügen.

2. In kleine, gefettete Formen (ca. 7,5 cm Durchmesser und ca. 4 cm hoch) ungefähr 7 bis max. 10 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 210 °C Heißluft backen.

3. Der Kern bleibt schön flüssig und schmeckt super mit frischen Früchten oder Vanilleeis.

Für ca. 6-7 kleine Kuchen.

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