Zoodles/Garnelen in Erdnusssoße

Nährwerte pro Portion

Eiweiß: 36g / Kohlenhydrate: 17g / Fett: 32g / Kalorien: 515 kcal.

Arbeitszeit: 15 Min. / Koch- & Backzeit: 15 Min. / Gesamtzeit: 30 Min.

Zutaten (2 Portionen)

Zubereitung

5 ELErdnussbutter
400 gZucchini
200 gGarnelen
1Limette (Abrieb und Saft)
1rote Chili
1Knoblauchzehe
5 gIngwer
2 ELsüße Chilisauce
4 ELKokosmilch
2 TLKokosöl
2 ELSojasauce
50 mlWasser
 Salz
 Pfeffer
 geröstete Erdnüsse
 Koriander
 Kokosöl zum braten

1. Die Enden der Zucchini abschneiden und mit einem Spiralschneider in nudelförmige Streifen schneiden. Limettenschale abreiben und den Saft auspressen. Rote Chili in dünne Scheiben schneiden und Knoblauch und Ingwer schälen. Geröstete Erdnüsse und Koriander hacken. Etwas Kokosöl in einer Pfanne erwärmen und die Zoodles ca. 10 Min. anbraten, dabei regelmäßig schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

2. In einer zweiten Pfanne Kokosöl erhitzen und Garnelen über mittlerer bis hoher Hitze ca. 3 Min. anbraten, bis sie gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und in süßer Chilisauce schwenken.

3. Erdnussbutter, Kokosmilch, Kokosöl, Sojasauce, Limettenabrieb und -saft, Ingwer, Knoblauch und Wasser in einen Zerkleinerer geben und zu einer glatten Soße vermengen. Die Soße zu den Zoodles in die Pfanne geben und vermengen. Zoodles mit Erdnusssoße und Garnelen servieren und mit gerösteten Erdnüssen, Koriander und Chili bestreuen. 

Guten Appetit!

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