Eiweiß: 36g / Kohlenhydrate: 17g / Fett: 32g / Kalorien: 515 kcal.
Arbeitszeit: 15 Min. / Koch- & Backzeit: 15 Min. / Gesamtzeit: 30 Min.
Zutaten (2 Portionen)
Zubereitung
5 EL | Erdnussbutter |
400 g | Zucchini |
200 g | Garnelen |
1 | Limette (Abrieb und Saft) |
1 | rote Chili |
1 | Knoblauchzehe |
5 g | Ingwer |
2 EL | süße Chilisauce |
4 EL | Kokosmilch |
2 TL | Kokosöl |
2 EL | Sojasauce |
50 ml | Wasser |
Salz | |
Pfeffer | |
geröstete Erdnüsse | |
Koriander | |
Kokosöl zum braten |
1. Die Enden der Zucchini abschneiden und mit einem Spiralschneider in nudelförmige Streifen schneiden. Limettenschale abreiben und den Saft auspressen. Rote Chili in dünne Scheiben schneiden und Knoblauch und Ingwer schälen. Geröstete Erdnüsse und Koriander hacken. Etwas Kokosöl in einer Pfanne erwärmen und die Zoodles ca. 10 Min. anbraten, dabei regelmäßig schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
2. In einer zweiten Pfanne Kokosöl erhitzen und Garnelen über mittlerer bis hoher Hitze ca. 3 Min. anbraten, bis sie gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und in süßer Chilisauce schwenken.
3. Erdnussbutter, Kokosmilch, Kokosöl, Sojasauce, Limettenabrieb und -saft, Ingwer, Knoblauch und Wasser in einen Zerkleinerer geben und zu einer glatten Soße vermengen. Die Soße zu den Zoodles in die Pfanne geben und vermengen. Zoodles mit Erdnusssoße und Garnelen servieren und mit gerösteten Erdnüssen, Koriander und Chili bestreuen.
Guten Appetit!