Zucchini-Lasagne

Nährwerte pro Portion

Eiweiß: 46g / Kohlenhydrate: 14g / Fett: 52g / Kalorien: 730 kcal.

Arbeitszeit: 40 Min. / Koch- & Backzeit: 40 Min. / Gesamtzeit: 1 Std. 20 Min.

Zutaten (2 Portionen)

Zubereitung

½ kgZucchini
½ großeZwiebel
½Knoblauchzehe
250 gRinderhackfleisch
½ ELTomatenmark
½ DosePassierte Tomaten
150 gFrischkäse
50 mlMilch
evtl.Sauerrahm
75 gKäse, gerieben
 Olivenöl
 Salz und Pfeffer
 Paprikapulver, edelsüß
 Oregano
 Thymian
 Petersilie, gehackt

1. Zucchini waschen und längs in fingerdicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten anbraten, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2. Die Zwiebel in Würfel schneiden und in der Pfanne in wenig Olivenöl glasig dünsten. Die Knoblauchzehe dazu pressen und etwas mitdünsten. Das Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten. Wenn das Fleisch Farbe bekommen hat, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, 1 EL Tomatenmark hinzugeben, unterrühren und eine Minute mit anschwitzen. Die Tomaten hinzugeben und mit Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 10 min auf kleiner Flamme köcheln lassen, zum Schluss die gehackte Petersilie hinzugeben.

3. Den Frischkäse mit der Milch verrühren, wahlweise auch Sauerrahm unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen, ca. 50 g Streukäse unterrühren.

4. Eine Lasagneform mit Zucchinischeiben auslegen. Darauf ein paar Löffel Tomaten-Hack-Soße verteilen, darauf eine Schicht Frischkäsesoße, und darauf wieder Zucchinischeiben. Weiter so schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Abschließend mit dem restlichen Käse bestreuen.

5. Die Zucchini-Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze in ca. 30 min goldbraun backen.

6. Dazu passt ein kleiner, frischer Salat.

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